DE INTERES...


EL GANADO LECHERO


El ganado lechero, utiliza para la producción de leche casi todos los nutrientes que ha
consumido, a diferencia del ganado de carne, que los puede almacenar en su cuerpo en
forma de carne y grasa.


Si comparamos la conformación ósea del ganado de carne y el lechero, podemos decir
que el bovino de leche posee huesos delgados y un cuero fino, viéndose flacos y
angulosos, a diferencia del bovino de carne que posee huesos y cuero más gruesos, con
acumulación de grasa, por lo que se ven más robustos y curvilíneos.



Producción de leche: 

Los nutrientes que consume el ganado de carne, son almacenados en el cuerpo en
forma de carne y grasa; mientras que el ganado de leche utiliza los nutrientes que
consume, para producir leche. El ganado de carne fue mejorado para producir una
cantidad de leche apenas suficiente para amamantar a su cría y los nutrientes
restantes son almacenados para la producción de carne y grasa. El ganado de leche fue
mejorado para que la ubre sea grande, con una gran potencial para producir leche,
mucho más de lo que necesita la cría para su desarrollo.